Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBARBIERI, R. L.; HEIDEN, G.; NEITZKE, R. S.; GARRASTAZÚ, M. C.; SCHHWENGBER, J. E. Banco ativo de germoplasma de cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado: período de 2002 a 2006. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2006. 30 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 176).

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  17/02/2023
Data da última atualização:  17/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  NUNES, E. H.; PECORARO, C. A.; GONÇALVES, J. C.; MIRANDA, K. O. da S.; OLIVEIRA, P. A. V. de; BUMBIERIS JUNIOR, V. H.; TAVARES FILHO, J.
Afiliação:  EMANUELE H. NUNES, Universidade Estadual de Londrina; CÉSAR A. PECORARO, Universidade Estadual de Londrina; JOÃO C. GONÇALVES, Universidade Estadual de Londrina; KÉSIA O. DA S. MIRANDA, Universidade de São Paulo/Esalq; PAULO ARMANDO VICTORIA DE OLIVEIRA, CNPSA; VALTER H. BUMBIERIS JUNIOR, Universidade Estadual de Londrina; JOÃO TAVARES FILHO, Universidade Estadual de Londrina.
Título:  Methods for determining the emission of greenhouse gases in swine farming.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 27, n. 3, p. 195-201, 2023.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1807-1929/agriambi.v27n3p195-201
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Swine production systems contribute to emission of greenhouse gases (CO2, N2O, and CH4) and ammonia (NH3) into the atmosphere. Therefore, the objective of this study was to evaluate methods for determining the emissions of ammonia and greenhouse gases (GHG) in a commercial swine production unit with natural ventilation during the finishing phase. The concentrations of gases in the air were measured using a gas analyzer (INNOVA 1412), and the flow emission was calculated by considering the ventilation rate and the differences in gas concentration between the interior and exterior of the installation. The results showed that the emission flow obtained via the simplified method in [g per swine h-1] was 2.689, 0.30, 4.39, 13.55, and 3.273 for CO2, N2O, CH4, NH3 , and water vapor, respectively. The flow obtained using the continuous method in [g per swine h-1] was 574, 0.67, 19.50, 5.84, and 7.2 for CO2 , N2 O, CH4 , NH3 , and water vapor, respectively. The proposed simplified method was highly accurate for estimating GHG emissions from swine production systems with natural ventilation. Resumo: Os sistemas de produção de suínos contribuem com emissões de gases de efeito estufa (dióxido de carbono - CO2 , óxido nitroso - N2 O e metano - CH4 ) e amônia - NH3 para a atmosfera. Portanto, o objetivo deste estudo foi avaliar metodologias para determinação das emissões de amônia e gases de efeito estufa em uma unidade de produção comercial de suínos durante a fase de terminaçã... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Aquecimento global; Granja de suínos.
Thesagro:  Amônia; Meio Ambiente; Metano.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151851/1/final10116.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22516 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional